韩国争办亚洲杯不遗余力 推申办大使成立特别小组

Published September 21, 2022

  体坛周报全媒体记者马德兴报道

  随着亚足联2023年亚洲杯考察小组对韩国Shēn办情况的考察,韩国文化体Yù与旅游部在9月8日Xuān布,专门成立“2023年亚洲杯Shēn办战略特别工作小组”,Yóu文化体育与旅游部第二副部长赵英万担任牵头人,负责与各政府部门的沟通与协调工作。这是Jì先前韩国申Bàn委员会推出Qī名申办形象大使后,为申办成功所推出的又一大举措。

  2-韩国方面聘请了七位申办大使.jpg

  自从韩Guó总统尹锡悦在今年6月对2023年亚洲杯赛申办做出指示、并希望能够拿到主办权后,Cóng韩国足协到Hán国政府文化体育与旅游部就开始了全方位De申办工作。9月2日,韩Guó文化体育与旅游Bù联手韩Guó足协,召开2023年亚洲杯申办大使发布仪式,韩国文化体育与旅游部部长朴普均、韩国足协主席郑梦奎等亲自出席会议并发表讲话,会上推出了这次申办的全新标示,七名足球名宿以及社会名Liú被聘请为2023年亚洲杯赛的申办XíngXiàng大使。

  1-韩国文化体育与旅游部Bù长朴普均讲话.jpg

  这七位申办大使中,包括中国球迷所熟悉的两位韩国足坛名Xiù、2002年世界杯杀入四强的功臣黄善洪以及李永杓。前者目前是韩国U23国足的主教练,后者则是现任韩Guó足协Pì主席。此外,还有Hán国著名的搞笑艺人李寿根,著Míng的足球比赛解说员裴成宰,足球评论员朴景勋,韩国著名舞者及舞蹈设计者Aiki,Yǐ及韩国国家队著名啦啦队的负责人李成根。

  朴普均在启动仪式的讲话中表示,如果韩国能够获得2023年亚洲杯赛的主办权,韩国将把这届亚洲杯赛办成一届“开创足球新模式的Shèng会”。而韩国Zhèng府则是希望通过主办亚洲杯赛,在疫情后能够全面带动韩国的旅游业发展,从而推动整个国家的第三产业。

  应该说,对于这次申办亚洲杯赛,韩国方面绝对“够用心”。这次推出的申办大使在亚足联的考察小组抵达韩国前,而在亚足联考察小组结束考察的第二天即9月8日,韩国文化体育与旅游部又展开发布会,正式宣布成立“2023年亚洲杯申办战略特别工作小组”,小组由韩国足协、相关政府部门以及韩国国内私人专家等专业人Shì组Chéng,第二副部长赵英万亲自担任负责人。在正式成立仪式暨发布会上,Hán国Wén化体育与旅游部明确表示,这个特别工作小组的目标是在不同的阶段与不同的地区,拟定完全不同的申BànCè略,以确Bǎo2023年亚洲杯赛能够落户韩国,而且,“这次2023年亚洲杯赛并不Jìn仅只是一项足球赛事,而更应该相似YīGè足球节日。”

  至少从目前的情Kuàng来看,韩国这次对申办2023年亚洲杯赛获Děi成功有很大的信心,而且不光是足球方面,更通过外交途径在谋求更多的支持。对韩国方面来说,申办最大的优势除了现有的Yìng件设施之外,韩国已经明确向亚足联表示:可以按照先前拟定的2023年6月至7月间进行的时间表展开,而卡塔尔方面则要求一旦获Děi主办权,需要将比赛时间延期至2024年1月份或2月份进行,最主要是从天气角度考虑。

  亚足联将在今年10Yuè17日敲定最终的主办地。

Published September 21, 2022
Category: Uncategorized